FAVE FRITTE

                                                         
C'era una volta la fava...meraviglioso ingrediente conosciuto già da più di quattromila anni. Ricco di proteine e fibre, necessario in ogni dieta per la quantità di ferro e vitamine.
Oggi ve la proponiamo in una veste gustosissima e sfiziosa: fritta! La ricetta è tutta pugliese ma oramai ha oltrepassato i confini del tacco d'Italia.
Successo assicurato come chips per aperitivi in casa o come antipasto se volete sorprendere i vostri amici. Non serve essere chef, la semplicità è la parola d'ordine. Solo una nota: dovete organizzarvi con un giorno di anticipo.



(photo credits: www.annathenice.com)


INGREDIENTI per 4 persone
200 gr di fave bianche secche
olio per friggere (in Puglia si frigge in olio evo)
sale q.b
peperoncino


PROCEDIMENTO
Mettete le fave in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 24 ore. Ricordate di cambiare l'acqua durante la giornata.
Trascorso il tempo di ammollo, lasciate le fave ad asciugare per qualche ora disponendole ben separate su una leccarda da forno.
Una volta asciutte, friggetele in abbondante olio fino a quando non saranno dorate e friabili.
Servitele con una spolverata di sale e peperoncino in ciotoline da aperitivo, magari accompagnandolo con un bel bicchiere di vino bianco.

Commenti

Post più popolari