FAVE FRITTE
C'era una volta la fava...meraviglioso
ingrediente conosciuto già da più di quattromila anni. Ricco di
proteine e fibre, necessario in ogni dieta per la quantità di ferro
e vitamine.
Oggi ve la proponiamo in una veste
gustosissima e sfiziosa: fritta! La ricetta è tutta pugliese ma
oramai ha oltrepassato i confini del tacco d'Italia.
Successo
assicurato come chips per aperitivi in casa o come antipasto se
volete sorprendere i vostri amici. Non serve essere chef, la
semplicità è la parola d'ordine. Solo una nota: dovete organizzarvi
con un giorno di anticipo.
INGREDIENTI per 4 persone
200 gr di fave bianche secche
olio per friggere (in Puglia si frigge
in olio evo)
sale q.b
peperoncino
PROCEDIMENTO
Mettete le fave in ammollo in
abbondante acqua fredda per almeno 24 ore. Ricordate di cambiare
l'acqua durante la giornata.
Trascorso il tempo di ammollo, lasciate
le fave ad asciugare per qualche ora disponendole ben separate su una
leccarda da forno.
Una volta asciutte, friggetele in
abbondante olio fino a quando non saranno dorate e friabili.
Servitele con una spolverata di sale e
peperoncino in ciotoline da aperitivo, magari accompagnandolo con un
bel bicchiere di vino bianco.
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